quinta-feira, 19 de abril de 2018

BOLO.

    A PROFESSORA CILIANE JUNTAMENTE COM OS ALUNOS DO 3º ANO, TRABALHARAM O GÊNERO TEXTUAL, ONDE A PROFESSORA EXPLICOU TODO O PROCEDIMENTO E O MODO DE FAZER PARA OS ALUNOS. APÓS COLOCARAM A  MÃO NA MASSA ONDE PREPARAM UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA.
   A ATIVIDADE ALÉM DE ENSINAR A IMPORTÂNCIA DA RECEITA, ENSINOU  SOBRE O SISTEMA DE MEDIDAS DE MASSA, TEMPERATURA , SOBRE A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ONDE MUITAS VEZES PODEMOS USAR UM DETERMINADO ALIMENTO NA PREPARAÇÃO DE OUTROS.
   NOVAMENTE OS ALUNOS RELATARAM QUE QUE NÃO GOSTAVAM DE CENOURA, MAS QUE NO BOLO TINHA UM SABOR DIFERENTE.












RECEITA.

INGREDIENTES:
MASSA:
1/2 XÍCARA DE (CHÁ) DE ÓLEO
3 CENOURAS MEDIAS RALADAS
4 OVOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

MODO DE PREPARO:
MASSA:
EM UM LIQUIDIFICADOR, ADICIONE A CENOURA, OS OVOS E O ÓLEO, DEPOIS MISTURE. ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA NOVAMENTE POR 5 MINUTOS. EM UMA TIGELA OU NA BATEDEIRA, ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E DEPOIS MISTURE NOVAMENTE. ACRESCENTE O FERMENTO E MISTURE LENTAMENTE COM UMA COLHER, ASSE EM UM FORNO PREAQUECIDO A 180º C POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

COBERTURA:
DESPEJE EM UMA TIGELA A MANTEIGA, O CHOCOLATE EM PÓ, O AÇÚCAR E O LEITE, DEPOIS MISTURE. LEVE A MISTURA AO FOGO E CONTINUE MISTURANDO ATÉ OBTER UMA CONSISTÊNCIA CREMOSA, DEPOIS DESPEJE A CALDA POR CIMA DO BOLO.

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